关于学生宿舍宽带网络接入进展情况的通报

2008-05-08 00:00东南大学成贤学院(浏览:902)

近期,各年级在校生通过各种渠道,表明了对于学生宿舍宽带接入问题的高度关注。在此,首先向全体在校生对于学院基础设施建设的关心、支持和理解表示衷心的感谢!

早在去年,学院领导即对学生宿舍宽带接入问题提出了明确的指示,并敦促相关职能部门进行方案调研与论证。同时,明确要求,要尽可能为在校生提供更多、更便捷的网络应用环境。为此,学院在今年4月份完成了图书馆两个阅览室、一个自修室、附楼104教室、实验大楼计算机房等处校园网无线网络接入,为同学们提供了更多、更方便的网络接入环境。

宿舍宽带接入方案,经反复调研论证,现已基本明确。但还有一个至关重要的制约因素尚未解决。目前,西校区共有16幢宿舍,其中桃1至桃8由于建设年代较久,这八幢宿舍楼宇内部及宿舍片区总供电容量严重不足,根本无法支撑宿舍宽带网络接入端设备(PC机)用电需求。如果针对这八幢宿舍进行整体改造增容,首先需要一大笔资金;其次,因建筑结构与年代等原因,具体实施难度也很大,需要周密的实施计划与较长的施工周期;第三,因这几幢宿舍目前均在用,不太可能全部同步开工,否则将会给住在其中的同学生活上带来极大的不便。

尽管存在种种困难,学院依然在积极筹措资金、设计改造方案,并请有关具备相应资质的研究设计单位对方案进行论证。一旦桃1至桃8强电改造方案敲定,即可尽快落实学生宿舍宽带接入事宜。

东南大学成贤学院

200858