我院首次参加全国大学生电子设计竞赛荣获江苏赛区一等奖

2007-09-17 00:00文/电工电子实验中心 图/崔长征(浏览:1718)

全国大学生电子设计竞赛江苏省赛区组委会近日在网上公布了获奖学校名单,我院获得全国大学生电子设计竞赛江苏赛区一等奖2队,二等奖3队。这是我院首次参加全国大学生设计竞赛。

本次全国大学生电子设计竞赛,我院共7队同学参加了本次比赛。21名同学放弃暑假休息时间参加了赛前培训。四天三夜的比赛更是不眠不休。

本次竞赛以电子电路(含模拟和数字电路)应用设计为主要内容,涉及模-数混合电路、单片机、可编程器件、EDA软件工具等相关知识。课题进行包括“理论设计”和“实际制作与调试”两部分。

为了组织学生参加竞赛,学院成立了竞赛组委会和竞赛专家组,聘请了指导教师。除此以外,学院的年轻教师也参加了赛前的培训指导。

全国大学生电子设计竞赛每两年举办一次。

喜 报

热烈祝贺成贤学院首次参加全国大学生电子设计竞赛七支参赛队伍中,两队荣获江苏赛区一等奖,三队荣获二等奖。

获奖名单:

一等奖:
1、沈贽、涂志雄、徐秋韵(参赛项目:数字示波器)
2、卢家义、王曜、吉静(参赛项目:数字示波器)

二等奖:
1、胡默阳、陆佳、袁洋(参赛项目:电动车跷跷板)
2、甘会川、胡居亮、林元飞(参赛项目:电动车跷跷板)
3、张歆钰、陈庆、孙晔(参赛项目:程控滤波器)

成贤学院电工电子实验中心

获一等奖的同学(左起):吉静_王曜_卢家义