全国大学生电子设计竞赛东南大学成贤学院分赛场比赛结束

2007-09-10 00:00文/戎蓓蓓 图/ 戎蓓蓓 崔长征(浏览:1633)

全国大学生电子设计竞赛东南大学成贤学院分赛场

由教育部高等教育司和信息产业部人事司共同主办的全国大学生电子设计竞赛,东南大学成贤学院分赛场于2007年9月6日晚8点正式结束。
    全国大学生电子设计竞赛的特点是与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。竞赛的特色是学风建设与理论联系实际紧密结合,竞赛内容既有理论设计,又有实际制作,以全面检验和加强参赛学生的理论基础、实践创新能力。组织运行模式为:“政府主办、专家主导、学生主体、社会参与”十六字方针,以充分调动各方面的参与积极性。评奖工作采用“校为基础、一次竞赛、二级评奖”的方式进行,按教育部、信息产业部的指示精神,竞赛颁发全国统一的获奖证书(包括赛区级获奖证书),竞赛成绩将记入学生档案。
    本次全国大学生电子设计竞赛是由学生自愿组合,三人一队由所在学校统一向赛区组委会报名。我院共7队同学参加了本次比赛。为了能在比赛中比出风格比出水平,21名同学利用暑假的时间,留校准备比赛的相关事宜。四天三夜的比赛连续作战,更是意志的磨练,困了就在地上的垫子上睡一会儿,爬起来再积极地投入比赛。
    本次竞赛是以电子电路(含模拟和数字电路)应用设计为主要内容,涉及模数混合电路、单片机、可编程器件、EDA软件工具和主要用于开发PC机的应用。题目包括“理论设计”和“实际制作与调试”两部分。
    这次电子设计竞赛的结果,将由教育部高等教育司和信息产业部人事司竞赛组委会评定公布。

各专题小组的同学们在认真进行比赛