东南大学成贤学院开展2024届毕业生就业工作督查调研

2024-06-05 10:01文/汪舟帆 供图/各二级学院(浏览:948)

5月15日至28日,学校党委书记张志胜,常务副院长黄学良,党委副书记、副院长、纪委书记王荣携学生处深入二级学院开展2024届毕业生就业工作督查调研。督查调研以听取汇报、座谈、查阅资料相结合的方式进行,重点了解2024届毕业生就业情况和工作难点,探讨下一步工作思路。

从督查调研情况来看,学校各级党政领导班子高度重视毕业生就业工作,认真落实就业工作“一把手工程”,实行党政领导、专业教师、辅导员、毕业生等多个角色的网格化管理,动态掌握就业进展。同时,学院积极开展访企拓岗促就业专项行动,进一步深化产教融合、校企合作,建立稳定的就业基地。辅导员精准摸排,建立就业工作台账,为毕业生提供精准精细的就业帮扶。

在督查调研交流中,校领导对进一步做好2024届毕业生就业工作提出了明确要求。

张志胜书记强调,一要全方位施策提高毕业生就业质量,加强国际化交流合作,探索多元化就业渠道,做好就业服务与指导,有效处理并精准推送就业信息;二要将职业生涯规划的理念前移,贯穿大学全过程,强化就业观念的引导。

黄学良常务副院长指出,一要坚持落实“一把手工程”,认识就业形势严峻性的同时也要树立信心,挖掘工作中的亮点和特色,树立典范;二要继续深入开展访企拓岗,培养符合社会需求的专业人才。

王荣副书记强调,就业是民生工程,要夯实责任,多措并举;要加大政策性岗位的宣传,鼓励毕业生到祖国最需要的地方去;要遵守就业工作纪律,严格落实“四不准”“三不得”工作要求。

电子与计算机工程学院、制药与化学工程学院

建筑与艺术设计学院

机械与电气工程学院

土木与交通工程学院