基础部举办教科研学术论文交流会

2024-05-30 16:03文/赵阿蒙 图/张礼(浏览:800)

5月24日,基础部在成贤院一楼会议室举办了“2024年度基础部教科研学术论文交流会。基础部部长刘须明、总支书记董梅芳副部长张福保以及部分教师出席了此次会议。

会议由物理教研室主任白磊主持。首先刘须明部长传达了学校对教科研工作的有关要求,指出了召开此次会议不仅是落实学校的工作要求,而且是为了更好地促进基础部教科研工作教师的专业发展,并对物理教研室积极承办此次会议以及积极参与交流的老师表示衷心的感谢。然后由李泽宁、李倩、谭艳珍、宋涛姜丽刘冬梅、徐泽宇、陈杰、张峰王子煜10老师依次发言,他们分别就各自在教学和科研领域的研究开展情况进行了精彩纷呈的分享不仅展示了他们的研究成果,还就教科研论文选题、撰写、发表过程中的有关问题交流了各自心得体会10老师发言完毕之后,刘须明教授和张福保教授分别对体育外语类教师、数理类教师的发言进行了点评,针对每位老师的情况提出了有针对性的意见和建议,并强调了科研工作的连续性和前瞻性,鼓励大家要继续保持对学术的热情和追求,不断提高自己的研究水平。

最后,董梅芳书记对本次交流会进行了总结。她认为此次活动是在基础部各专业跨度大背景下如何进行教科研工作交流的一次有益尝试,不仅为大家提供了一个展示和交流的平台,更促进了基础部教师之间的沟通和合作,希望继续开展此类活动并有更多的教师参与进来,努力提升个人的教科研能力基础部的教科研水平

(供稿单位:基础部)