机械与电气工程学院师生赴常州博瑞电力访企拓岗

2024-05-28 12:51文/孙禹 图/邓蓉蓉(浏览:750)

为进一步落实教育部、省教育厅“访企拓岗”促就业专项行动工作要求,强化校企合作,提升专业人才培养质量,拓展就业资源,促进学生高质量就业,5月27日,机械与电气工程学院院长许映秋带队调研走访常州博瑞电力自动化设备有限公司(以下简称:博瑞电力),党总支书记严红霞,副院长毛晓桦、李永梅、教师、辅导员及2025届毕业生代表25人同行走访。常州博瑞电力自动化设备有限公司副总张广泰、综合办公室主任王加明、装备制造中心主任朱延闯、人资部等相关领导10人参加活动。

博瑞电力是国内高端智能电力装备领域最大的科研和产业化基地,是国家高新技术企业、国家知识产权优势企业、江苏省创新型领军企业设有江苏省柔性输变电装备工程技术研究中心、江苏省直流配电网工程研究中心、江苏省认定企业技术中心、江苏省研究生工作站等。公司副总张广泰首先对到访领导、老师及同学们的到来表示热烈欢迎,带领学院师生参观了企业综合展示厅,特高压换流阀生产实验车间,10kv配网生产车间,水冷车间讲解员详细介绍了公司概况、企业文化、经营业绩、科研及产业化等情况,师生身临其境体会了高端装备制造业魅力坚定了投身科技报国的使命担当

座谈会环节,校企双方围绕学院专业人才培养、毕业生生源情况、校企联合培养、产学研合作等问题进行深入交流,积极推动校企合作走深走实。最后,校企双方进行“东南大学成贤学院机械与电气工程学院就业实习实践基地”授牌仪式同学们也积极与人力资源专员殷珂交流沟通,了解企业用人需求,并积极表示希望在实践中提高自身的专业技能和就业竞争力。据悉,博瑞电力已录用我院7名应届毕业生。

开展“访企拓岗”促就业专项行动是机械与电气工程学院长期持续推进的重点工作,此次活动为校企双方深入合作奠定了基础,今后学院将持续深化校企合作、产教融合,构建全过程人才培养体系,拓宽学生实习就业渠道,助力校企合作,助力毕业生高质量就业。

学院与实习基地完成授牌仪式

与会领导老师同学合影

(供稿单位:机械与电气工程学院)