经济管理学院党总支赴渡江胜利纪念馆开展党纪学习教育党日活动

2024-05-27 09:15文/郑琴丽 图/王瑞华(浏览:943)

为深入开展党纪学习教育,推动党史学习教育常态化长效化,5月24日下午,经济管理学院党总支赴南京渡江胜利纪念馆开展主题党日活动。

全体教职工党员在主馆区依次参观了“坚决打过长江去”“决战千里,百万雄师过大江”等5个展区,通过历史照片、珍贵文物、历史场景、视频演播等方式,全方位、沉浸式地学习了渡江战役胜利的光辉历程,重温了那段惊天动地、波澜壮阔的革命岁月,切身感受到革命先烈们坚定的共产主义信仰和献身革命的高尚境界,深刻体会到今日和平美好生活的来之不易。

随后,李清源书记围绕党纪学习教育的具体要求,为大家讲授了题为“中国共产党纪律建设的历史演进及当代启示”的专题党课,紧扣理论渊源、实践探索、路径建构和现实启示四个方面强调了党的纪律建设的坚决性和彻底性,并向全体党员提出三点要求:一是要强化纪律意识,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育的要求部署上来;二是要原原本本、逐章逐句,深学细悟《中国共产党纪律处分条例》;三是要把党纪学习教育融入日常、学用结合,以更加坚定的信念、更加务实的作风,积极投身到实践中,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

此次主题党日活动走出校园、走近历史,将理论学习和实践参观相结合,使党员们从革命先烈的丰功伟绩中汲取到了奋勇拼搏、顽强不屈的强大精神力量,有效教育引导教职工党员深入理解践行中国共产党人的初心和使命,把党纪学习教育激发的动力转化为工作学习的生动实践,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,投身到教育事业中去,为培育时代新人提供坚强保障。

党总支书记李清源上党课

(供稿单位:经济管理学院)