东南大学成贤学院召开行政工作会

2024-05-23 16:37文/叶晓宇 图/袁瑞君(浏览:935)

为推进成贤学院高水平应用型大学建设,521日上午,我行政工作会在图书馆5013会议室召开。常务副院长黄学良,党委副书记、副院长、纪委书记王荣,副院长戴玉蓉、魏丽玲,全中层领导干部参加会议。会议由常务副院长黄学良主持。

会上,电子与计算机工程学院执行院长王晓蔚作题为《专业建设及产教融合人才培养探索》的专题报告。她介绍了电子与计算机工程学院的专业优化调整思路,以及在专业建设过程中,构建应用系统能力培养模型和探索产教深度融合的实践经验。发展合作处副处长周怡君在多方调研的基础上,结合我实际情况,对学科建设工作提出思考和建议,与各院(部)共同探讨今后的工作目标与努力方向。组织人事部部长汪旭东解读了将于今年实施的《东南大学成贤学院院(部)综合考核办法(试行)》,为各院(部)遵照执行与开展工作提供参考和着力点。

与会人员围绕优化专业结构、筹划学科建设、完善师资队伍、创新人才培养模式等方面开展了研讨,大家结合共同关心关注的问题深度交流、集思广益、建言献策,为学院高质量发展形成共识、汇聚力量。

最后,黄学良常务副院长总结发言。他强调,各学院应当深入思考、系统谋划,以人才培养为核心,着力推进学科专业建设;各职能部门应当围绕学院中心工作,强化服务支撑。他表示,成贤学院要在东南大学党政和学校理事会的领导下,紧紧围绕办学目标,积极探索高水平应用型大学办学之路,统筹推进各项事业发展。

黄学良常务副院长总结发言

(供稿单位:党政办公室)