土木与交通工程学院召开“教育思想大讨论”座谈会

2018-06-08 13:30文/图 石城(浏览:1580)

6月6日下午,土木与交通工程学院“教育思想大讨论”座谈会在物理实验楼会议室召开。土木与交通工程学院党总支书记杨阳、常务副院长郭应征、副院长温旭丽、综合办主任石城以及各系主任、辅导员老师参加了会议。会议由院党总支书记杨阳主持。

杨阳书记首先阐述了召开此次“教育思想大讨论”座谈会的背景。根据学校总体安排和土木与交通工程学院实际情况,围绕“专业综合改革”展开讨论,分析学院在人才培养过程中存在的问题,统一思想为学校创建高水平应用型大学服务。随后,与会的各位老师从学科建设、课程建设、教材建设、教学运行、学生思想政治教育等方面展开了讨论。最后,常务副院长郭应征希望全院教职工树立“立德树人”的理念,本着一切为了学生、为了学生的一切的目标,切实贯彻“有温度”的教育,并将2018-2019学年定为土木与交通工程学院“教学质量年”。通过教学质量的提高整体向内涵式发展,使每位学生受益。

通过此次“教育思想大讨论”座谈会,统一了全院教职工的思想,开拓了视野,为土木与交通工程学院“专业综合改革”试点、学校创建全国高水平应用型大学打下坚实基础。

“教育思想大讨论”座谈会现场