我校与上海高顿财经签约合作ACCA课程项目并成立经管学院教育培训中心

2018-04-28 11:00文/陆旸 图/程希羲(浏览:2006)

4月27日上午,我校与上海高顿教育培训有限公司ACCA课程项目合作签约暨经济管理学院教育培训中心成立揭牌仪式在成贤楼四楼会议室举行。上海高顿教育培训有限公司助理总裁兼高校事业部总经理杜敏、高校事业部全国高校合作总监舒畅及相关人员,我校副院长董梅芳,经济管理学院院长戚啸艳、副院长高凯丽、孙亮,系主任、部分专职教师、辅导员和管理人员参加了此次签约及揭牌仪式。仪式由经济管理学院党总支副书记李清源主持。

仪式上,学校副院长董梅芳和经济管理学院院长戚啸艳分别介绍了学校和学院的基本情况,ACCA课程项目合作目的及经济管理学院教育培训中心的基本职责。上海高顿教育培训有限公司代表杜敏和舒畅介绍了此次ACCA课程项目的具体内容及合作方式,将为学生提供高质量的ACCA培训课程、职业化教育、暑期实训、实习推荐、出国留学咨询等方面的服务。双方希望此次合作能够开拓学生的国际化视野,拓宽学生的知识面和就业面,搭建高端教育平台,将学历教育与职业资格教育相结合,提高学生的就业竞争力。

同时,经济管理学院教育培训中心正式成立。该中心主要面向经济管理学院,为学生参加各类专业培训、各种职业资格证书考试及考试培训等提供配套服务的协调与管理机构,目前下设CMA教育中心、ACCA教育中心、国际货运代理从业人员培训考试基地等。经济管理学院副院长高凯丽负责培训中心的相关工作。

学校董梅芳副院长与高顿财经杜敏总经理分别在合作协议上签字,随后与经管院戚啸艳院长为“经济管理学院教育培训中心”的成立揭牌。双方进一步就具体合作细则、工作内容和各方职责进行商讨,落实后续相关事宜。

ACCA是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写,在国内称为“国际注册会计师”,它是当今最知名的国际性会计师组织之一,ACCA资格被认为是“国际财会界的通行证”之一。本次ACCA课程项目签约及经济管理学院教育培训中心的成立旨在为学生提供更多更好的服务,对切实培养高素质、复合型、应用性人才及落实深度校企合作具有重要的意义。

副院长董梅芳与公司助理总裁兼高校事业部总经理杜敏签约现场

经济管理学院教育培训中心正式成立