首 页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文

建筑与艺术设计学院教师李响在金陵科技学院举办手绘讲座
2019-11-22 09:47 文/李响    (浏览:)

11月20日晚,东南大学成贤学院建筑与艺术设计学院教师李响,在金陵科技学院主讲了一场题为《设计遇见手绘》的公益讲座。此次讲座举办的目的在于通过手绘实战技法的讲解和展示,提高金陵科技学院设计专业学生的设计手绘实践技能,让学生充分认识到手绘训练的重要性,了解并掌握手绘与设计结合的方式和手段。

简要的开场白之后,李响老师播放了几段自己的手绘教学视频作为主题的引入。这些教学视频在主流媒体平台上广泛传播,许多设计师和学生都在线上进行观摩和学习,点击量颇高。这些线上媒体资源是李响老师在我校进行的教学改革课题的研究成果之一,也是建筑与艺术设计学院在手绘线上教学模式上的首次应用和推广。接着,李老师现场演示了一张景观设计手绘图并在绘图过程中细致讲解手绘技巧的运用,以及手绘与设计之间的关联。在观众提问环节,李老师谈了谈自己的从艺生涯,特别提及了恩师高祥生院长对自己的鼓励和教诲,教导大家要成为合格的设计师,一定要具备匠人的精神。

讲座最后,李响老师随机抽取了5名现场的观众,每人签送了一本《完全手绘·景观设计手绘表现》。这本教材为东南大学成贤学院获批的江苏省高等学校“十三五”重点教材,书中附有海量的线上教学资源,是设计专业优秀的课堂教材,李响老师也参与了教材的内容编撰。另外,李响老师也作了个人专著《完全手绘·建筑手绘表现》的出版预告,希望这些个人经验能够给考研路上的学子带来切实有效的帮助。本次讲座获得了参会师生的一致好评。