首 页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文

机电学院赴中国广核新能源江苏分公司调研
2019-09-12 08:52 文/李洪全 图/袁兴博    (浏览:)

为拓宽就业渠道、了解就业单位对毕业生素质能力要求,近日,机械与电气工程学院副院长毛晓桦及部分辅导员前往中国广核新能源江苏分公司调研学习,公司总经理助理张锋及人力资源部的负责人热情接待了学院一行人员。

中国广核集团是特大型企业集团,其下属的新能源控股有限公司的业务全面覆盖风电水电太阳能、综合能源等多业态新能源,是我国可再生能源发展的排头兵和节能减排的重要力量,综合实力排名国内同行业前列。其江苏分公司作为该公司的排头兵,创造了多个全国首创和第一的记录。

座谈会上,总经理助理张锋着重介绍了中广核新能源公司江苏分公司已建成投运和待建项目,并对该公司蓬勃发展的前景做了展望。公司人力资源部的负责人对近两年招聘的机电学院毕业生的专业能力和综合素质给予了高度评价,表示已将机电学院列入他们的校招目录,希望学院积极推荐优秀毕业生。毛晓桦副院长简要介绍了东南大学成贤学院的基本情况及办学定位,详细介绍了机电学院的专业特色、教学模式、办学条件等,并特别感谢中广核新能源江苏分公司对成贤学院毕业生的肯定和培养。

最后,双方就如何让学校教学更加贴近企业的人才需求、企业如何建立人才选拔机制等问题进行了探讨和交流。双方约定今后将进一步加强校企合作,为更好的培养符合企业需求的人才共同努力。

调研交流会现场