设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
“2019南京青年戏剧节”之戏剧演出走进东南大学成贤学院
2019-04-30 09:18 文/张敏 图/龙天姿 赵洱波    (浏览:)

4月26、27日,由江北新区党工委宣传部、南京蓝色天际文化传媒有限公司主办,东南大学成贤学院大学生艺术指导中心承办的“2019南京青年戏剧节”之戏剧演出在综合楼报告厅举行,1200余名师生共同观看了演出。

话剧《蛐蛐》由无名诗社团队制作,讲述了清末明初时期封建思想与个人自由的冲突,与观众探讨青年人的自由与爱情;话剧《Z21》由雩剧坊出品,演绎了在一趟从北京到拉萨行驶3天的Z21列车里,男女主角在短暂的42个小时里交流生活经历点滴场景,与观众一同探讨生活的真相的深刻场景。两场戏剧将宽广的现实生活抽象浓缩到小小的舞台上,扣人心弦的剧情和引人入胜的表演给观众带来了精彩纷呈的戏剧体验。互动环节中,现场师生争相提问,演员们进行了耐心专业的解答。

两场戏剧演出为学生提供了近距离感受戏剧的平台,推动了中华优秀文化在学校的传播和普及,帮助学生拓展了文化视野、培育了人文精神。

《Z21》 剧照

《蛐蛐》剧照

观众提问环节

演员与学生合影



 

 



 

 

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号