设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
青年作家刘同作客“成贤讲坛”
2019-04-24 10:05 文/包芸菲 图/孙佳妮 戴鸣翠    (浏览:)

4月23日,由校团委主办、校学生会承办的“别做那只迷途的候鸟”主题分享会在综合楼报告厅举行,光线影业副总裁、青年作家、媒体人刘同亲临现场,与全校700余名师生分享了他的职场经验。

讲座中,刘同先生讲述了自己在职场打拼的难忘经历,引出求职者在求职阶段的心理发展和工作问题。他认为,大学生现阶段要学会自我反思、自我认知,应不断提升自我,多掌握一些未来工作所需要的技能,在进入职场前应提前做好准备和规划。提问环节中,刘同为学生们答疑解惑,指引人生方向。讲座现场座无虚席,掌声欢笑声不断。

此次主题分享会作为第四届校园文化艺术节“成贤讲坛”系列活动之一,有效提升了校园文化活动的参与度。校团委将继续紧扣当代青年学生的关注点,积极营造健康活泼、积极向上、时尚正派的校园文化氛围,从而培养更多心怀理想、朝气蓬勃的高素质应用型人才。

刘同作主题演讲

在座学生提问

现场全景







 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:025-58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号