设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
校团委举办2018-2019学年权益委员培训大会
2018-11-26 14:33 文/林炜婷 图/高四佳 杜红    (浏览:)

11月22日中午,由校团委主办、权益部承办的2018—2019学年权益委员培训大会在真知馆报告厅举行。校团委书记潘明烽、教务处副处长陈雪琼、后勤管理处副处长丁秀山、学生处处长助理颜秉明、财务与资产管理处处长助理徐红慧、学生事务大厅李睿宸及16-18级各班权益委员300余人参加了大会。

大会伊始,校团委权益部学生代表郑子吉向大会作2017—2018学年权益部工作汇报,介绍了权益部的主要职责、工作机制和过去一年里开展的各项工作与取得的阶段性成果。随后,为表彰先进、激励个人,校团委书记潘明烽老师和教务处副处长陈雪琼老师先后为2017-2018学年“优秀权益服务工作者”“优秀学生信息员”颁发荣誉证书。为便于各班权益委员熟悉业务、顺利开展工作,后勤管理处、教务处、财务与资产管理处及学生事务大厅等相关职能部门老师先后介绍了各自的业务范围和办事流程。后勤管理处副处长丁秀山老师作为职能部门老师代表为校园卫士颁发工作证,以便权益服务者工作的顺利开展,更好地为全校师生服务。

最后,校团委书记潘明烽老师对本次大会进行了总结讲话。潘书记首先对学校各职能部门给予权益服务工作的支持和帮助、对权益服务工作者的辛苦付出表示衷心感谢;其次,强调围绕共青团工作改革,倾听青年学生呼声,为青年学生排忧解难,成为青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量,推进建设青年身边的共青团,校团委权益部要继续优化工作机制,提高工作效率;最后,解释了权益服务工作的重要性,希望各班权益委员要充分认识权益服务工作的重大意义,明确责任,敢于担当,乐于奉献,尽快熟悉学校各职能部门的工作内容,做好班级与学校之间的桥梁纽带,做好同学的传令兵和传声筒。

权系你我,益在大家,权益服务工作是共青团工作的重要组成部分,是学校“三全育人”工作的重要环节,权益服务工作是为了加强我校各方面工作信息反馈,完善学生与学校的沟通机制,充分发挥广大学生在学校发展中的积极作用,及时了解学习、生活、工作过程中出现的问题,发挥学生民主参与学校各项管理的主动性和积极性所开展的一项具有重要意义的工作,希望在全体师生的努力下,学校的教学管理、课程设置、教师教学水平、理论和实践教学质量、教风学风建设、校园基础设施建设、环境建设、学生管理工作、后勤保障工作等方面有更好更快的提高和发展。

团委书记潘明烽为优秀权益服务工作者颁奖

教务处副处长陈雪琼老师为优秀学生信息员颁奖

后勤管理处副处长丁秀山老师为校园卫士授权挂牌




 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号