设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
制药与化学工程学院举办专题报告会
2018-11-02 13:36 文/于泳 图/李平    (浏览:)

10月29日下午,我校制药与化学工程学院邀请到本院药事管理专业负责人、中国药科大学药事管理系主任梁毅教授,给本院各级药事管理专业学生做了《医药行业亟需既懂药学又精通药事管理法规的复合型人才》专题报告。

梁毅教授从药品、药事、管理、药事管理、药事管理与法规等定义和概念入手,结合近来国内发生的诸如“长春长生疫苗”等事件,诠释了中国医药行业对药事管理专业人才需求的紧迫性和必要性。梁毅教授通过案例分析,指出医药行业在“国家药物政策法律法规分析、政府药品监管事务、药品国际国内注册和质量认证、药物经济学、医疗保险与药品供应保障”等方面人才奇缺,需求量大且紧迫。梁毅教授同时勉励药事管理专业的同学们,通过认真学习,掌握药学专业基础知识的同时,认真学习管理学、法学、经济学等方面知识,并练习运用这些知识综合分析国内外医药行业所发生的各类热点问题,为今后更好开展药事管理工作打下坚实的基础。

梁毅教授还就本专业的硕士研究生,博士研究生的报考、药事管理专业的学习方法、本专业的就业情况等问题回答了同学们的积极发问,互动热烈,整个会场气氛活跃,同学们用热烈持久的掌声向梁毅教授表达了诚挚的感谢。会后,同学们普遍反应受益匪浅,提高了专业自信,增强了专业意识,也为今后自己的专业学习和发展找到了明确的努力方向。

讲座活动现场

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号