设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
校团委举办“欧洲千城万面之美对当今中国的启示与参考意义”讲座
2018-11-01 14:40 文/沈宏飞 图/包芸菲 周伟    (浏览:)

10月29日,由校团委主办的“欧洲千城万面之美对当今中国的启示与参考意义”讲座在我校真知馆报告厅进行。英国曼彻斯特大学哲学博士,独立学者何晓昕担任主讲,全校300余名学生共同聆听了此次讲座。

讲座伊始,何晓昕老师列举了欧洲历史建筑与城镇的保护等方面的发展历程,风趣幽默、深入浅出地列举了众多事例,激发了同学们思考与共鸣。随后,何老师重点介绍了意大利、法国、英国、德国四个欧洲国家的建筑和城镇保护理念,展现了当今欧美建筑保护领域最新研究成果。最后,何老师逐一剖析从单体到保护区、到城镇的参考案例对当代中国的特别启示,引发了学生对当下中国建筑和城镇保护的理论建构和实践的批判性思考。整场讲座座无虚席,掌声不断,现场气氛热烈。

近期,校团委还将邀请校内外学者作客第四届新生绽放季“初识成贤”系列名家讲座,让学生感受成贤的文化魅力,帮助学生拓展文化视野、培养人文情怀。

讲座现场



关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号