设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
东南大学胡仁杰教授来电子与计算机工程学院作专题交流
2018-10-29 15:31 文/张立珍 图/羊栋    (浏览:)

为进一步增强我院教师的工程系统能力和实践环节设计能力,10月24日下午,特邀请东南大学电工电子中心主任、国家精品课程及精品资源共享课“电工电子实践”和“数字系统课程设计”负责人,国家“万人计划”教学名师入选者胡仁杰教授来电子与计算机工程学院作《工程教育目标引领下电工电子实验教学设计》专题交流。本次交流由电子与计算机工程学院执行院长王晓蔚主持,电工电子实验中心主任潘克修教授以及电子工程系、电工电子实验中心全体教师到会参加。

胡仁杰教授首先就当前高校培养目标与现实间的差距、当前高校实验实践教学中存在的问题以及新时代下工程师培养要求等问题入手,结合电工电子实验教学案例,详细阐述了在工程教育背景下如何从工程现象引出问题,如何将工程问题引入实验设计,如何在基础实验中开展探究性实验,以及如何从教学内容、教学进程、教学要求、评价机制开展引导式教学和知识迁移式教学。最后介绍了如何利用“互联网+”来拓展实验时空。

通过这次专题交流,教师们纷纷表示收获颇丰。对如何设计实验教学案例,进一步提升学生的工程系统能力和系统开发能力有了更加深刻的认识。为实践教学提供了新思路。

专题交流现场


关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号