设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我校学子聆听“中国报告文学之父”何建明先生讲座
2018-10-16 09:01 文/欧阳叶童 图/马扬    (浏览:)

10月14日下午,由金陵图书馆主办的“金图讲坛”系列讲座报告文学专题如期展开,“中国报告文学之父”、中国作协何建明副主席担任主讲嘉宾。在校团委志愿者工作部的组织下,我校全媒体中心文编记者,建筑与艺术设计学院风景园林、建筑学、环境设计三个专业的学生聆听讲座。

何建明先生的讲座主题为《南京大屠杀——真相与思考》。他指出,南京大屠杀历史的真相还没有被完全挖掘,许多人尤其是青年学子对此事件只是有一个模糊的概念,了解甚少。何建明通过讲述抗日战争中的真实事件,结合创作《南京大屠杀全纪实》的亲身体会,对还原和宣传历史真相的重要性进行了深刻的阐述。“十问国人”是他对南京大屠杀对国人留下的伤痛以及至今未得到国际社会的全面了解之思考。一方面,国人要牢记战争带来的苦难。另一方面,要有强大的国民意识,对国家忠诚和热爱,要牢牢记住中华民族今日之强大,不是简单的物质强大,更重要的是内心意志的强大,信念精神的强大。

最后,何建明先生希望新时代学子们能好好体会历史、战争带给我们今日的启示,通过深入的了解、冷静的思考、潜移默化的灌输,形成主张和观念,形成信仰和意志。

何建明先生作主讲

现场全景



关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号