首 页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文

校学生社团联合会举办“星级社团”评比大会
2018-05-14 14:55 文/鲁姜平 毛雨沁 图/万柯言    (浏览:)

5月11日,由校学生社团联合会举办“星级社团”评比大会在真知馆报告厅召开。校团委老师冯杭州、上届校社团联合会副主席张淮以及本届社团联合会主席团成员共同担任评比大会评委,我校29个社团成员代表参加了本次大会。

本届“星级社团”评比分为初评和复评两个环节,初评采用线上、线下联合展示投票方式展示各社团成果。在复评现场,校学生会副主席、社团联合会主席杨欣琪首先作学年社团工作总结报告。随后,由初评环节产生的十个进入复评的社团依次通过PPT、视频等多种形式展示各自风采并对评委提问进行现场答辩。最终,辩论协会、跆拳道社、汉服社被评为本学年“五星级社团”,手工社、轮滑社、文学社、吉他社、摇滚社获得本学年“四星级社团”称号。

大会最后,校团委冯杭州老师向与会学生阐述了“以人为本”的工作理念并对我校社团发展工作提出以下几点要求:一是加强管理、注重服务,完善管理机制和内部建设工作;二是积极举办形式多样的社团活动,丰富校园文化生活,提升学生社团的知名度、凝聚力和影响力;三是充分利用校内外资源,树立社团品牌形象,加大宣传力度、扩展社团覆盖面;四是继续健全社团年度评优细则,努力做好年度社团评优工作。

本次大会集中展示了我校丰富多彩的社团文化,分析了各社团发展中不平衡不充分的问题,加强了各社团之间的交流与学习,从而更好的促进我校社团蓬勃发展。

优秀社团代表领取奖状