首 页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文

机电学院与南京电研电力自动化公司开展产学研交流活动
2018-03-26 10:12 文/严红霞    (浏览:)

3月22日,我校机械与电气工程学院副院长毛晓桦综合办主任严红霞一行前往南京电研电力自动化股份有限公司开展产学研对接交流活动。公司总经理邵宗卫、总经理助理傅号、人事经理陈绍珺热情接待,陪同参观研发和生产部门并进行了座谈交流。

南京电研电力自动化股份有限公司是专业从事电力和水利自动化系统及其他工业自动化系统技术及产品的研发、制造和销售的科技型公司,是江苏省和南京市高新技术企业。公司主要产品是集电力系统自动化、继电保护、自动控制、通信、计算机硬件和软件、网络、测量等技术而研制的智能化产品。

电气工程系与南京电研电力自动化股份有限公司有着长期稳定的合作关系,每年有多名毕业生在该公司就业,毕业生职业发展良好,获得公司的赞誉。

会谈中,毛晓桦简要介绍了我校的办学特色、人才培养、产学研合作等基本情况,回顾了电气工程系与公司的合作历程,对公司在人才培养、就业合作等方面的支持表示感谢,详细介绍了“3+1”校企合作办学模式

邵宗卫介绍了南京电研电力自动化股份有限公司与特变电工并购情况,并对公司近期重点工作进行介绍。同时,他也向学校对企业的关心与支持表示感谢,对我校毕业生表示充分的肯定,对“3+1”校企合作形式表示了高度赞赏,并要求人事部门对接,进一步落实有关的具体细节。傅浩就目前企业重点工作进行介绍,并就人才招聘、实习基地建设等具体工作作了交流。

双方均表示,希望以此次对接交流为契机,进一步发挥优势,加强产学研对接和人才培养,力争在校企合作机制、团队建设、师资培养、实习就业基地建设等方面迈出更大的步伐,深入推进合作,不断开创校企合作双赢的崭新局面。