设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我校机电学院教师调研苏州富强科技
2018-03-20 13:55 文/李永梅 图/王磊    (浏览:)

3月17日,我校机械与电气工程学院副院长毛晓桦带领老师一行30人参观调研了苏州富强科技有限公司。本次调研先后参观了富强科技的展厅、生产车间,实地考察了国家智能制造示范工厂,着重了解智能工厂八条自动化生产线的运转情况。

作为苏州高新区先进制造企业代表,富强科技一直致力于推动智能制造的发展,为全球海内外企业提供智能制造解决方案。智能工厂是在工厂层面的具体应用,以实现生产系统的智能化、网络化、柔性化、绿色化。从广义上来看,智能工厂是以制造为基础,向产业链上下游同步延伸,涵盖了产品全生命周期智能化实施与实现的组织载体。

通过深入企业参观,不仅加强了学校和企业在产学研之间的联系,也让老师们对移动通信网络、数据传感监测、信息交互集成、高级人工智能等智能制造相关技术、产品及系统有了更深入的了解,为更好地讲授专业课程提供了良好的素材,对机械工程专业人才培养的教学体系和实验室建设提供了新思路,为校企双方的深层次交流奠定了基础。

我校机械与电气工程学院调研老师合影

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号