设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首 页 >> 新闻动态 >> 校园经纬 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
校团委举办“三走”主题群众性课外体育锻炼活动启动仪式
2018-03-19 09:30 文/牛京原 图/顾亦魏    (浏览:)

 

活动现场

3月15日下午,由校团委主办的2018年“三走”主题群众性课外体育锻炼活动启动仪式在校园内举行。部分学院分团委书记,校团委老师及学生干部代表共计600余人参加了活动。

此次启动仪式在大学生舞蹈团和跆拳道社的精彩表演中拉开了帷幕。仪式上,校团委老师冯杭州先后为2017年“三走”优秀组织和“三走”达人代表颁奖;校团委老师彭俊对各学生组织新一年的校园“三走”主题群众性课外体育锻炼活动提出了要求,希望我校各级团学骨干对活动给予高度重视和大力支持,以学生为主体,不断总结工作经验,加强制度建设、创新活动载体、丰富活动内容;“三走达人”代表王钦楠同学宣读了活动倡议书,呼吁同学们积极参与学校组织的各项围绕“三走”开展的主题活动,自觉养成经常锻炼身体的习惯,练强健体魄,养浩然正气。

启动仪式后,各类活动在校园内陆续展开,桃八篮球场“成贤杯”男子篮球联赛如火如荼,大操场趣味运动会妙趣横生。参加活动的学生身着“三走”活动马甲,佩戴“三走”活动徽章,在横幅上签名并合影留念,在活动中齐心协力,增强了团队凝聚力。

2017年,我校各级团学组织积极响应团中央、教育部、国家体育总局和全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动》文件的号召,成功开展了“成贤杯”篮球赛、“成贤杯”足球赛、夜战荧光跑、定向越野、“新生杯”篮球赛、“新生杯”足球赛、拔河比赛、“暴走成贤”健步走活动、“放飞吧,枕头君”快闪活动等30余项“三走”体育活动,学生们在锻炼中锤炼了坚强意志、塑造了健全人格、磨砺了奋斗精神。

三走“优秀组织”颁奖合影

三走达人代表颁奖合影

跆拳道表演

趣味运动会参赛人员合影

 

 

 

 

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号