设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
东南大学成贤学院举办第五届新生绽放季合唱比赛
2019-12-02 13:47 文/包芸菲 孙纪阳 图/王佳妮 莫庸 戴鸣翠 胡洁芸    (浏览:)

11月29日,由东南大学成贤学院党政办公室、组织人事部、党委学工部联合主办,工会、团委承办的第五届新生绽放季之“我和我的祖国”合唱比赛在综合楼报告厅举行。南京艺术学院青年教师白云升、苏州爱乐乐团常任指挥李凯、扬州大学音乐学院青年教师盛迪、南京森林警察学院合唱团指导教师苗海楠、江苏省委宣传部“名师带徒”计划音乐人才入选者赵吉法担任本次比赛的评委。东南大学成贤学院常务副院长许映秋,党委副书记、副院长王荣,党政办主任周伟荣、工会主席唐小平、党委学工部部长施杰、团委书记潘明烽,各学院党政负责人、综合办主任、分团委书记、家长代表与700余名师生共同观看了比赛。

比赛在教职工合唱团及大学生艺术指导中心编排的歌舞《我们都是追梦人》和《往届新生绽放季合唱比赛回顾视频》中拉开帷幕。全校2019级学生以学院为单位组成6支合唱队伍,经过两个月的紧张筹备与排练,分别演唱了两首曲目。其中《东南大学校歌》为必选曲目,另一首以“歌颂祖国、歌颂党”为主要题材,各参赛队伍通过舞蹈、手语表演、朗诵、队形变化等多种表演形式先后演绎了《我的祖国》《在灿烂阳光下》《千山万水》《天耀中华》《爱我中华》等经典曲目,比赛期间,大学生艺术指导中心音乐团带来的歌曲《鸿雁》,歌曲浑厚悠远,深具蒙古族音乐特色。演唱各具特色、形式新颖,参赛学生以饱满的热情、高超的演唱技巧和良好的舞台风范为全体观众带来了一场充满爱国主义精神的视听盛宴,全场气氛热烈、高潮迭起。

经过激烈角逐,经济管理学院荣获一等奖,建筑与艺术设计学院、土木与交通工程学院获得二等奖,机械与电气工程学院、电子与计算机工程学院、制药与化学工程学院获得三等奖,到场领导为获奖团队颁奖。比赛在全场齐唱嘹亮的《歌唱祖国》声中圆满落下帷幕。

本次比赛全面展示了我校文化育人的教育成果和当代大学生积极向上的精神风貌,充分营造了向上向善的校园文化氛围,进一步激发我校大学生的爱国热情和报国之志。学校将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇做时代风气的先觉者、先行者、先倡者,引导青年学生不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,弘扬中国精神、凝聚中国力量,鼓舞全校师生朝气蓬勃、迈向未来。

教职工合唱团及大学生艺术指导中心表演

电子与计算机工程学院

机械与电气工程学院

建筑与艺术设计学院

经济管理学院

土木与交通工程学院

制药与化学工程学院

大学生艺术指导中心表演

一等奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖

比赛现场

师生合影

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:025-58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号