设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
东南大学成贤学院举办2019年度社会实践总结表彰大会
2019-11-07 15:16 文/冯杭州 黄明慧 图/张雨 田婧    (浏览:)

11月5日晚,东南大学成贤学院2019年度社会实践总结表彰大会在综合楼报告厅举行,学生处处长施杰、副处长苏力,各学院分团委书记及社会实践优秀团队代表、2019级新生班委约600人参加了大会。

在2019年社会实践中,校团委合理规划、广泛宣传,各学院高度重视、精心组织,仅暑期文化科技卫生“三下乡”实践专项就多达678支团队,实践数达5695人次,深入全国21个省市、地区开展了文化传承、生态环保、红色寻访等丰富多彩、形式多样的实践活动。经过逐级推荐、评选,最终480支团队获得校级立项,评选出优秀团队40支、优秀指导老师26位、优秀学员356人。

表彰大会上,学生处处长施杰和学生处副处长苏力分别颁发了“优秀组织奖”“优秀指导老师”和“优秀团队奖”“优秀学生”;优秀指导老师代表马丽、优秀学生代表陈秋婕分别做了精彩发言,分享了社会实践中的经验与体悟;优秀团队代表“百里南湖红旗飘,千载汉韵吴越扬”实践团进行了生动形象的团队展示和现场访谈,讲述了前往浙江省嘉兴市探寻红色革命精神和传统文化的过程。最后,施杰处长进行总结讲话,对获得2019年度社会实践表彰的集体和个人表示祝贺,对学生们取得的实践成果给予了充分肯定;鼓励更多师生积极投身社会实践,培养社会责任感、创新精神和实践能力。

东南大学成贤学院2019年度社会实践成果丰硕。其中,由宋奎老师指导的“河长小清”实践团荣获2019年“力行杯”江苏省大学生社会实践项目大赛三等奖;由王晶晶老师指导的“皮皮支教小分队”经过专家评审遴选,入围2019年湖南省青年志愿者关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务优秀团队,并获得了湖南省级党建带团建专项支持关爱乡村青少年志愿服务行动专项5000元支持资金;另外,电子与计算机工程学院指导的“百里南湖红旗飘,千载汉韵吴越扬”实践团、土木与交通工程学院指导的“磐石”实践团、机械与电气工程学院指导的“青梦团”、校团委宣传部组建的“潮起金陵”和校团委志愿者工作部组建的“禁毒小分队”凭借优秀的实践成果被评为“东南大学优秀社会实践团队”。

荣誉的获得既是对实践成果的认可,也是激励广大学子投身社会锻炼成长的催化剂。今后,校团委将以社会实践为抓手,持续重视社会实践在大学生成长成才中的重要作用,进一步落实“立德树人、培根铸魂”的育才要义,充分发挥社会实践在学校人才培养和社会服务体系中的重要作用,为东南大学成贤学院“三全育人”工作和应用型人才培养打下坚实的实践育人基础。

学生处处长施杰总结讲话

优秀指导老师代表马丽发言

优秀学生代表陈秋婕发言

优秀团队接受访谈

社会实践优秀学生代表领奖

优秀指导老师领奖

优秀组织奖代表领奖

第一、二、三等奖社会实践优秀团队领奖

表彰大会现场

“力行杯”证书


关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:025-58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号