设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我校一项省级教改重点课题顺利通过结题鉴定
2019-01-14 15:21 文/图 罗玉玲    (浏览:)

1月12日上午,江苏省教育厅高教处组织专家对我校获批的江苏省高等教育教改研究重点课题《以“耦合、融合、结合”为特征的工程造价复合应用型人才培养模式与课程体系改革》(项目号:2015JSJG615)进行了结题鉴定,结题鉴定会在真知馆207会议室召开。鉴定专家包括:南京林业大学发展规划与学科建设处处长杨平教授、南京工业大学不动产研究所副所长叶彩霞教授、江苏开放大学工程管理系系主任张晓东教授、东南大学成贤学院副院长董梅芳教授、东南大学成贤学院教务处处长孟正大教授。江苏省教育厅高教处蔡华处长莅临指导,东南大学成贤学院常务副院长许映秋教授出席会议,课题组主要参与人员列席会议。

结题鉴定会议程分两个阶段,第一阶段由我校常务副院长许映秋主持。许映秋院长首先对莅临结题鉴定会的领导及专家表示诚挚的欢迎和由衷的感谢,并简要介绍了我校当前教学、科研等方面的发展情况,诚挚邀请与会领导和专家对我校教学研究工作多做指导。

江苏省教育厅高教处蔡华处长就我校周密的工作安排表示衷心感谢,并对结题鉴定工作提出了要求。蔡华处长认为,目前的教学改革与研究工作多存在“重立项轻建设”问题,结题鉴定应对照申报书的预期完成任务,结合当下国家对高校本科教学工作的最新政策,通过听、看、查、议等方式,对课题研究的先进性、研究观点的创新性、研究内容的实践性以及研究成果的示范性,提出有建设性的意见,帮助课题组继续深入研究下去,充分发挥研究成果的示范作用,对学校的教改工作起到推动作用。

会议第二阶段由鉴定专家组组长南京林业大学发展规划与学科建设处处长杨平教授主持。课题负责人钱声源老师就课题研究工作进行了汇报。他从专业建设前期调研、专业课程体系的构建与实施、“多元合一”的评价体系建设以及教学模式改革与建设等方面向与会专家详细介绍了课题研究的内容与创新点、研究成果及推广应用等情况。从校企合作发展、师资队伍培养以及专业特色建设等方面回答了专家们的质询。与会专家对课题组以“耦合、融合、结合”为特征所构建的人才培养模式以及学生在就业、升学和职业发展方面体现出的成果表达了高度肯定。经过查阅资料并认真讨论,专家组一致认为,课题取得了丰富的研究成果,完成了课题预期目标与任务,通过鉴定,同意结题。

江苏省教育厅高教处蔡华处长做了总结讲话,他勉励课题组继续深入研究,扩大成果的推广性,为培育更高、更有效的省级乃至国家级的教育教学成果奖而努力。

本次结题的江苏省高等教育教改研究重点课题是我校首个重点教改课题,也是江苏省教育厅高教处首场针对独立学院组织实施的重点教改课题结题鉴定会,体现了上级主管部门对我校教改工作的重视。我校自2013年以来已有4项省级教改课题,目前在研2项。在今后的工作中,学校将继续加大教改工作投入力度,扩大申报各级各类教改项目途径,加强教改研究过程管理,提高教改质量,推广教改成果,不断推进我校人才培养的质量。

会议现场


 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号