设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我校举办“勿忘国耻,圆梦中华”国家公祭日系列主题宣传教育活动
2018-12-14 10:45 文/郭昊 图/陈一凡    (浏览:)

12月13日,是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。我校校团委组织各级学生组织开展了“勿忘国耻,圆梦中华”国家公祭日系列主题宣传教育活动,校团委书记、人武部部长潘明烽,部分学院分团委书记、辅导员,本届国旗团支部(16建筑学1团支部)全体成员以及各级团学组织学生骨干代表共280余人参加了活动。

早上七点整,国旗团支部在操场举行了升国旗、降半旗仪式,支部全体成员静默注视并表达对南京大屠杀遇难者的哀悼之情。

上午十时,校园同步悼念活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,防空警报声划破南京上空,全体师生庄重肃穆,为在南京大屠杀中不幸遇难的同胞和为祖国牺牲的革命英烈集体默哀。活动中,同学们依次向南京大屠杀死难者国家公祭日纪念海报献上白菊,并在“和平许愿墙”上郑重写下对和平的祈愿;国旗团支部成员齐声诵读了《和平宣言》:“巍巍金陵,滔滔大江,钟山花雨,千秋芬芳……和平发展,时代主题,民族复兴,世代梦想。龙盘虎踞,彝训鼎铭,继往开来,永志不忘。”展现了东大成贤学子志在报国的决心。

此外,校团委还通过国家公祭网“点烛祭奠”活动和校园广播《回顾历史,缅怀死难同胞》栏目,寄托对死难同胞无尽的哀思。此次活动通过线上推广与线下仪式相结合的形式,提升了青年学生价值引领工作成效,使我校学子牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,以高度的社会责任感和历史使命感共同为实现“中国梦”而努力奋斗!

南京大屠杀死难者国家公祭日纪念海报

国旗团支部齐诵《和平宣言》

校园同步悼念现场

学生代表和平祈愿

学生代表依次献菊

全体师生集体默哀






关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号