设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我校举办第四届新生绽放季合唱比赛
2018-12-10 09:35 文/孙纪阳 廖文奎 图/龙天资 杜红    (浏览:)

12月6日,由我校校团委主办的第四届新生绽放季“改革开放四十载 青春奋进新时代”合唱比赛在综合楼报告厅举行。扬州大学音乐学院青年教师盛迪,苏州爱乐乐团常任指挥、苏州保利青少年交响乐团常任指挥李凯,2011年“民族之声”创作类金奖获得者赵吉法,南京艺术学院青年教师白云升,南京市歌舞剧院女通俗独唱演员郝梦担任本次比赛的评委。校党委书记徐悦,党委副书记、副院长王荣,部分学院党总支书记、副书记、综合办主任与700余名师生共同观看了比赛。

比赛在《伟大的变革——庆祝改革开放40周年》专题宣传片中拉开帷幕,由2018级学生以学院为单位组成6支合唱队伍,阵容强大、气势磅礴。经过两个多月紧张筹备与排练,各学院参赛学生都以饱满的热情投入比赛,通过舞蹈、手语表演、朗诵、队形变化等多种表演形式为合唱增添别样的舞台效果,同时给观众带来了精彩的视听体验。经过激烈角逐,机械与电气工程学院斩获一等奖,土木与交通工程学院、经济管理学院荣获二等奖,制药与化学工程学院、电子与计算机工程学院、建筑与艺术设计学院获得三等奖。

比赛中,大学生艺术指导中心音乐团倾情演绎歌曲《望春风》,展现了经典民谣的优美旋律;各学院老师积极参与指导与演出,师生们通力合作,用铿锵有力、激昂向上的歌声引发了观众对改革开放四十周年来伟大变革的共鸣,充分表达出成贤学子更加坚定走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心与决心。比赛在全场齐唱雄壮的《东南大学校歌》声中圆满结束。

本次比赛,营造了向上向善的校园文化氛围,使学生在活动参与中思想感情得到熏陶、精神生活得到充实、道德境界得到升华,进一步激发了广大学生的爱党爱国爱校的情怀,充分展示了成贤学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

电子与计算机工程学院

土木与交通工程学院

建筑与艺术学院

机械与电气工程学院

经济管理学院

制药与化学工程学院

大学生艺术指导中心音乐团表演

党委书记徐悦给获奖学生颁奖

比赛现场

现场师生合影










 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号