设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
校团委举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会
2018-11-23 14:01 文/窦忻怡 图/金城城    (浏览:)

    11月20日晚,由校团委主办、志愿者工作部承办的2018年暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会在综合楼报告厅313举行。学生处处长唐小平老师、校团委书记潘明烽老师、学生处副处长苏力老师以及各院分团委书记和各优秀团队的指导老师们、成员代表及2018级团支部代表近500人参加了大会。

2018年暑期“三下乡”社会实践活动以“立足新时代,勇担新使命,争当好青年,展现新作为”为主题,校团委紧密部署、广泛宣传,各学院分团委积极动员,指导并组建团队283支,参与人数达3000余人,足迹遍布江苏、安徽、浙江、陕西、云南、贵州、四川等20多个省42个市县或地区,开展了形式多样、丰富多彩的实践活动,中国青年网、团学苏刊、江苏共青团、南京在线、紫金山新闻、雷锋热线、成都晚报等多家媒体对我校团队的社会实践活动进行了详细的报道。

经过展示评比,土木与交通工程学院“致恒团队”获得了东南大学一等奖团队称号,4支团队获得“江苏省红色筑梦之旅”团队称号,6支团队获得东南大学社会实践专项经费资助。“致恒”等6个团队获得了一等奖,“古迹探访”等8个团队获得二等奖,“红色小分队”等10个团队获得三等奖,“上善若水”等16个团队获得优秀奖;优秀个人365人,其中包括26位优秀指导老师。

大会以青春活力的现代歌舞《小梦想大梦想》和2018年暑期社会实践总结视频拉开序幕。首先,校团委书记潘明烽老师宣读了《东南大学成贤学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动表彰决定》;随后,学生处处长唐小平老师颁发了优秀指导老师和优秀组织奖,学生处副处长苏力老师颁发了优秀个人奖、优秀团队奖;颁奖过后,优秀指导老师代表建筑与艺术学院孙浩、优秀个人代表机械与电气工程学院郑子吉同学分别做了精彩发言,讲述了暑期社会实践中的经验与体悟;优秀团队代表“致恒”团队进行了生动丰富的团队展示和现场访谈,讲述了他们助力云南楚雄南华县的扶贫过程。最后,学生处处长唐小平老师为本次大会作总结讲话,希望更多的老师能加强专业指导,更多的同学将所学专业应用到实践锻炼中,服务地方,受教育、长才干、做贡献。

社会实践是同学们理论与实践结合的良好平台,是我校育人体系的重要一环,也是“第二课堂”的重要实践载体。社会实践活动的开展不仅增强了同学们对国情、民情的了解,拓宽了他们的视野,磨砺了意志,更体现了我校应用型人才培养和育人机制的教育内涵。

学生处处长唐小平老师做总结发言

校团委书记潘明烽老师宣读表彰决定

优秀指导教师代表孙浩老师发言

优秀个人代表机械与电气工程学院郑子吉同学发言

颁奖与合影

现场全景





                                       

 



 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号