设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我校举办2018-2019学年“青马工程”培训班开班仪式暨首场报告会
2018-11-23 10:25 文/刘星辰 杜春汶 图/陈一凡    (浏览:)

11月19日晚,东南大学成贤学院2018—2019学年“青马工程”培训班开班仪式暨首场报告会在综合楼313报告厅举行。校党委副书记、副院长王荣,校团委书记、学生处副处长潘明烽,各院分团委书记和2017-2018学年青马优秀学员代表、本期青马班全体学员共600多人参加了开班仪式,开班仪式由校团委老师冯杭州主持。

仪式在激扬嘹亮的团歌中正式拉开帷幕,首先,王荣副书记对培训班作开班动员,王书记代表学校党委对2018-2019学年青马班的开班表示祝贺,对青马班成员寄予了殷切期望并向全体学员提出了要坚定理想信念,立鸿鹄志,做奋斗者;要在实践中成长,以马克思主义中国化的最新成果武装头脑,学习与实践紧密结合;争做“青年友”,摒弃“青年官”,自觉转变思想观念和行为习惯三点要求。随后,王书记为本期青马班授旗并颁发了班主任聘书;校团委书记潘明烽老师为2017-2018学年“优秀青马学员”颁发荣誉证书。宣誓环节,校团委学生副书记郑子吉带领所有青马学员庄严宣誓。

仪式后,东南大学马克思学院副院长盛凌振教授作《梦想、信仰、担当——谈时代青年的追求》主题报告,盛教授以生动详细的例子告诫同学们珍惜韶华,时不我待,并借习总书记“谈理想、谈学习、谈价值观、谈创新、谈笃实”的寄语激励学生骨干要明确奋斗目标,在学习中提高素养,在实践中磨砺意志,有梦想、有信仰、有担当;希望同学们承载学以成人的真信念,传递厚重悠远的真思想,肩负弘道立业的真使命,把握与时俱进的真精神,做一个与时俱进、务实笃行的有志者。

“青年马克思主义者培养工程”是“大思政”格局下思想引领的主要阵地,长期以来,我校把实施“青马工程”培训班作为一项重要战略任务常抓不懈,坚持立德树人,思想育人。本学年校团委将在青马公开课基础上,拓展梦想公开课,打造以习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修内容的新思想公开课、以核心价值观和弘扬中华民族优秀传统文化为主要内容的素养公开课,以加强团员青年的理论学习和实践锻炼,提高“视野、信念、责任、素质”和政治素质、理论水平,培养信念坚定、本领过硬、作风优良的青年马克思主义者。

东南大学成贤学院党委副书记、副院长王荣作开班动员

东南大学马克思学院副院长盛凌振教授主题报告

现场宣誓

发放聘书

 

 

 


 

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号