设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我校举办“纪念改革开放40周年”文艺演出
2018-11-23 10:14 文/郭昊 郑斐 图/高思佳 黄健南    (浏览:)

11月22日晚,由校团委主办,南京市红星文工团演出的“纪念改革开放40周年” 文艺演出在我校综合楼报告厅举行。东南大学成贤学院副院长戚易,校团委书记、人武部部长潘明烽,部分教师以及学生共计700余人一同观看了演出。

    南京市红星文工团是一支由红军、新四军、八路军等军人后代及转业军人、机关干部等组织的专业文艺表演团队。本次演出由国家一级演员、国家一级编导、红星文工团总导演周冬鸣先生,国家一级演员、梅花奖、文华奖获得者、歌曲《小草》原唱、红星文工团导演房新华先生,国家一级演员、原南京军区前线文工团女高音歌唱家韩丽女士亲临指导,给同学们带来了一场精彩的视听盛宴。

演出从《春天的故事》开始,以男女声独唱、柳琴弹唱、合唱、话剧小品等多种形式讲述了改革开放以来我国各方面的发展情况,以艺术的形式充分展现了全国各族人民正迈着健步在建设中国特色社会主义的道路上奋勇前行。

本次演出主题鲜明、内容丰富、形式多样、画面唯美,演员们用深切而饱满的激情感染了每一位观众,演出现场掌声迭起,气氛热烈。通过演出,学生们深刻体会到改革开放以来国家的巨大变化,加强了党性修养,提高了党性觉悟,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。 

文艺演出现场

演职人员合影


关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号