设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
东南大学成贤学院数字化制造学院揭牌成立
2018-11-09 09:21 文/严红霞 图/袁瑞君    (浏览:)

11月7日,东南大学成贤学院和西门子工业软件(上海)有限公司共建的数字化制造学院揭牌成立。东南大学党委副书记、东南大学成贤学院院长郑家茂教授,西门子工业软件公司合作伙伴发展与管理总监陈志光先生共同为学院揭牌。北京迪基透科技有限公司总经理李保祥先生、南京易之恒软件有限公司总经理周益民先生,我校党政领导,教务处、二级学院负责人及机电学院师生参加揭牌仪式。揭牌仪式由我校常务副院长郑建勇教授主持。

郑家茂院长在致辞中表示,数字化制造学院的成立,将进一步提升我校人才培养与行业产业的契合度,集合教育和行业经验,以学习者为中心,以专业岗位能力为本位,以企业岗位模型为标准,培养社会、行业真正需要的人才。西门子工业软件公司合作伙伴发展与管理总监陈志光对数字化制造学院的揭牌成立表示祝贺,他表示西门子PLM也希望与东南大学成贤学院合作探索人才培养的新路径,双方合作前景广泛。

机械与电气工程学院执行院长刘德仿教授介绍了数字化制造学院综合改革方案,成贤学院和西门子公司将在专业建设、人才培养、师资培训、共建实训中心、实习就业等方面开展深度合作。数字化制造学院基于西门子工业软件面向制造业企业的数字化设计制造人才的需求,设置机械制造及其自动化专业(含数字化设计与制造、数字化工艺设计与制造等方向),并申报设置新专业——智能制造服务工程专业,培养制造业企业急需的熟练掌握数字化设计制造技术的工程应用型本科人才。

北京迪基透科技有限公司总经理李保祥先生、南京易之恒软件有限公司总经理周益民先生介绍了数字化技术的行业发展和人才需求。数字化制造学院的成立,将进一步提升学校人才培养与企业、行业、产业的契合度,集合教育和行业经验,以学习者为中心,以专业岗位能力为本位,以企业岗位模型为标准,培养社会、行业真正需要的人才。

东南大学党委副书记、东南大学成贤学院院长郑家茂致辞

西门子工业软件公司合作伙伴发展与管理总监陈志光致辞

东南大学成贤学院常务副院长郑建勇主持

机械与电气工程学院执行院长刘德仿介绍基本情况

南京易之恒软件有限公司总经理周益民介绍情况

北京迪基透科技有限公司总经理李保祥介绍情况

揭牌仪式

揭牌仪式现场







关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号