设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我校志愿者顺利完成2018南京马拉松赛事服务工作
2018-11-05 09:07 文/施翔 图/陈锦前    (浏览:)

11月4日,由中国田径协会、南京市人民政府、江苏省体育局主办的2018南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)在南京奥林匹克体育中心东门广场鸣枪开跑。我校53名师生志愿者参与了此次南马赛事的志愿服务,为来自国内外的8000余名半程马拉松运动员提供终点水站能量补给服务。

赛事前期,校团委按照赛事组委会的统筹安排,组织全体志愿者积极与组委会工作人员对接,分别赴南京大学金陵学院参加赛事志愿服务业务培训和半程马拉松终点进行实地演练,保证了志愿者们对此次志愿服务的岗位职责、工作流程、急救知识和注意事项的掌握。

比赛当天凌晨4点,我校志愿者精神抖擞、整装待发,共同乘车前往位于紫金山麓、玄武湖畔的志愿服务地。在20公里处的补给点,我校志愿者们早已做好准备,为通过的运动员及时送上补给用品并加油助威,使运动员充分享受马拉松比赛的快乐和志愿者的热情。赛后,志愿者们主动整理物资与清理垃圾。志愿者们凭借出色的表现赢得了赛事主办方和运动员的高度认可,在感受到运动员永不言弃精神的同时,充分展现了东大成贤学子“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神。

近年来,校团委围绕学校立德树人根本任务和人才培养中心工作,将志愿服务常态化、项目化、专业化、品牌化,不断整合资源,建立分层分类的志愿服务项目库,摸索构建志愿服务校地协同机制,规范志愿者队伍建设,完善志愿服务体系,最大限度发挥志愿服务的育人功能。

志愿者服务现场

我校志愿者及带队老师合影





 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号