设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
第九届江苏省大学生机器人大赛在我校举办
2018-11-05 15:57 文/谢静娴 李刚 图/袁瑞君 沙睿旻 马扬 陈雨韬 陆叶琳 黄志越 梁文静    (浏览:)

113-4日,第九届江苏省大学生机器人大赛在东南大学成贤学院举行,来自东南大学、南京大学、解放军陆军工程大学等高校超过700支参赛队、2000师生,带着他们的机器人作品齐聚成贤江苏卫视、新华日报、南京日报、扬子晚报、江苏科技报等省内十多家知名媒体现场采访报道。

3日上午,开幕式在我校后藤体育馆举行。我校党委书记徐悦致欢迎词,江苏省科协副巡视员杨文新、江苏省自动化学会秘书长李世华教授分别致辞,江苏省教育厅高教处副处长徐庆宣布大赛开幕。学院副院长董梅芳主持开幕式。

比赛共设立了工业机器人、空中机器人、水中机器人、体育机器人、文化休闲机器人、仿真机器人等10大类项目,34个子项目。这些项目的比赛融科技性、趣味性、观赏性于一体,不仅考验着参赛队员的程序编写能力、逻辑分析能力、最优规划能力,更考验着队员们的动手实践能力。

十几年前,机器人竞赛活动进入我国校园,如今已成为各高校培养创新人才、促进教育改革的有力手段。江苏省是我国开展大学生机器人竞赛活动最早和最好的省份之一。江苏省大学生机器人竞赛由江苏省教育厅和江苏省科学技术协会联合举办,自2004年创办以来,每两年举办一次,已经成功举办了八届,取得了良好效果。本次大赛由省教育厅和省科协指导与主办,东南大学成贤学院和江苏省自动化学会联合承办,为全省各高校师生提供了创新展示平台,同时为企业专家和高校学者搭建了机器人相关技术开发的经验交流平台,为学生实践作品提供了创业对接平台。

本次大赛中,我校参赛代表队取得了优异成绩,获得一等奖(冠军)一项,二等奖四项,三等奖四项。

比赛现场

江苏省教育厅高教处副处长徐庆宣布比赛开始

东南大学成贤学院党委书记徐悦致辞

江苏省科学技术协会副巡视员杨文新

江苏省自动化学会秘书长李世华致辞

东南大学成贤学院副院长董梅芳主持

裁判代表陆军工程大学贾永兴教授宣誓

东南大学成贤学院参赛选手代表冷若愚宣誓

参赛队伍

比赛现场

我校代表队获奖名单















 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号