设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
东南大学董群教授来我院作讲座
2018-11-05 13:43 文/沈宏飞 图/韩磊    (浏览:)

11月1日,由校团委、学生处联合主办的“止于至善”讲座在综合楼报告厅举行。东南大学教授、博士生导师、金陵图书馆馆长、国家宗教事务局宗教工作特聘专家董群担任主讲,学生处处长、工会主席唐小平,团委书记潘明烽以及全校600余名师生共同聆听了此次讲座。

讲座伊始,董群教授围绕着东南大学校训“止于至善”的意义展开了讲解,激发了同学们的思考与共鸣。随后,董群教授讲述了“止于至善”的目标追求,结合“成贤”的内涵,引导学生确立“最高的、正向的”人生目标。最后,董教授从佛学、宗教伦理、中国哲学等视角解读了“止于至善” 的校训内涵,引发了学生对自身未来发展的思考和畅想。整场讲座座无虚席,现场气氛热烈。

此次讲座,展现了传统文化魅力,增强了学生对“止于至善”文化的认知感和归属感,帮助学生拓展了文化视野、培养了人文情怀。

 

讲座现场

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号