设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我校举办“我的课堂,我的学生”午间教学沙龙
2018-10-31 13:40 文/章根红 图/袁瑞君    (浏览:)

10月29日中午,由教师发展中心主办的第三期午间教学沙龙暨新进教师基本教学能力培训第三讲在真知馆105会议室举行。本次活动由获得2017-2018学年学校授课竞赛“一等奖”的电子与计算机工程学院教师陆清茹担任主讲嘉宾。建筑与艺术设计学院副院长甄兰平及40余位青年教师参加了此次活动。本次活动的主题为“我的课堂,我的学生”,活动由教师发展中心主任管平主持。

本次活动采取主讲嘉宾分享经验、参与活动的教师谈课堂教学、主持人点评的形式进行。陆老师结合自身所授课程就尊重和平等地引导并关爱学生、用被教者的观点准备课程、被认同且有效的课堂管理、鼓励取代恐吓的知识传授、成果导向五个方面跟在座教师们分享了如何对学生实施课前、课中、课外立体闭环式教学。陆老师指出,在进行课堂教学之前,教师们要备教师、备课程、备学生、备教学法等一系列的教学准备工作,在教学中对课程及所处体系进行必要的梳理讲解,巧妙设置提问去激发学生的学习热情,并穿插教学案例做到理论与实践相结合,同时在课内外都要心系学生的成长,在实施教学当中做到目中有人,言中有情,教中有新。随后,与会老师们就各自在教学实践中遇到的问题展开了互动交流与研讨。

最后,管平主任结合大家提出的共性问题做了引导性的讲解,对大家在教学实践中遇到的问题和困惑谈了自己的看法,并和大家一起交流探讨。他希望青年教师们能通过午间沙龙这个平台,就多学科交叉融合人才培养模式进行交流,从而创造更具感染力的现代化课堂。

主讲人陆清茹老师

教师沙龙现场



关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号