设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我校荣获全国大学生嵌入式芯片和系统设计竞赛全国一等奖
2018-10-30 13:54 文/图 张志鹏    (浏览:)

为了加强全国高校学生在嵌入式集成电路及其应用系统设计领域的创新设计与工程实践能力,推进高校与集成电路相关企业产学协同育人,服务国家嵌入式芯片与相关应用产业的发展大局,促进人才集聚,深化产教融合,培养具有创新思维、团队合作精神、解决复杂工程问题能力等新工科要求的优秀人才,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会与中国电子教育学会联合主办,由东南大学与南京集成电路产业服务中心(ICisC)承办面向全国大学本科生及研究生的嵌入式芯片与系统设计竞赛于2018年6月启动。

本次大赛受到了来自复旦大学、东南大学、西安电子科技大学、北京航空航天大学、大连理工大学等99所高校的关注,吸引了近900人次注册,近300支参赛队伍报名参加。经过评审最终有48所高校共97支队伍近300位参赛选手成功进入总决赛。

总决赛于10月27日至10月28日在南京江北新区ICisC人才实训基地举办。我校电子与计算机工程学院学生陈靖欣、房楚尧、余凡制作的AI自平衡摩托车获得全国一等奖,学生陈司宇、耿新媛制作的电子告示板获得全国二等奖;指导教师张志鹏获得优秀指导教师奖项。

 

竞赛师生合影

一等奖领奖

二等奖领奖



关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号