设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我院成为“江苏省网络空间安全高校联盟”理事单位
2018-09-25 14:57 文/图 朱林    (浏览:)

9月20日,“江苏省网络空间安全高校联盟成立大会暨网络安全发展高层论坛在南京召开,江苏省委网信办副主任包丰、江苏省教育厅教育信息化中心主任姚志化、东南大学副校长金保昇等嘉宾出席并致辞。中国工程院倪光南院士和方滨兴院士做了网信领域的前沿讲座。来自东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学等46所高校和部分企业的130余位领导和代表参加了会议,我院电子与计算机工程学院院长王晓蔚和计算机工程系系主任朱林应邀参会。我院在会上获选为“江苏省网络空间安全高校联盟”理事单位。

江苏省网络空间安全高校联盟是在中共江苏省委网信办和省教育厅的共同指导下,由省内多家高校共同倡议成立的,旨在进一步增强江苏网络空间安全科研及产业化水平,推动省内网络空间安全科学研究、人才培养和产学研的发展,全面提升江苏省网络空间安全实力。

联盟可以将网络安全大型仪器设备、实验靶场、攻防实验室优先在联盟内高校和企业共享,鼓励联盟内高校和企业建立联合实验室,发挥各自优势,开展全方位合作。联盟还将开展教师和学生的相互交流和互访、专题培训,共同推进学生培养、学科建设、竞赛交流等。此外,联盟内各高校和企业根据自身研究特色优势,面向国家重大网络安全需求,围绕国家重大科研项目,建立创新协同机制,共同完成网络安全项目攻关,实现江苏省网络空间安全事业的快速发展。

江苏省网络空间安全高校联盟理事单位牌匾


 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号