设为首页 | 加入收藏
|
联系我们
  English  
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
法国国立高等矿业电信学校联盟中国代表来访我校
2018-09-17 13:44 文/图 张怀婷    (浏览:)

9月14日上午,法国国立高等矿业电信学校联盟北京代表处耿乐来访我,就我大四学生赴法攻读工程师学位和硕士生学位、暑假学术交流等问题进行了沟通与协商。

会上,发展合作处处长胡焱向法国国立高等矿业电信学校联盟北京代表处来宾表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校办学规模、师资队伍、专业设置、招生情况及学生出境出国学习等方面的情况。

随后,法国国立高等矿业电信学校联盟北京代表处耿乐介绍了该联盟的师资力量、专业设置、合作交流模式等情况,并对两校之间的合作交流前景充满了期望。

会谈中,双方就开展合作交流过程中涉及到的合作模式、学位项目、暑期项目、学生语言水平等事宜进行了热烈的讨论。最后,双方在开设绿色通道、推进学位项目及暑期实验室研习项目方面达成了共识。法国国立高等矿业电信学校联盟之前与东南大学已签署了备忘录,在此框架下,该联盟愿与成贤学院就项目操作细节签订补充协议,以促成两校之间的合作与交流。

会谈结束后,来访嘉宾在我老师的陪同下参观了学院校园,并合影留念。

法国国立高等矿业-电信学校联盟(下面简称IMT)直属法国工业部是法国最大的、以培养精英工程师和企业管理学位著称的工程师“大学校”之一矿业联盟大学校包括10所工程师学校和1所高商大学。拥有55所国际研究中心研究领域为:社会科学管理领域工程科学领域IT和经济学。每年科研研究预算2.8亿欧元。研究领域企业合约年收入额1.6亿欧元。IMT提供多个领域的硕士和博士法语课程:信息与通讯技术社会科学和经济学土木工程能源工程工业与系统工程等课程。

来访嘉宾与我校老师合影


 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号