设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我校圆满完成2018年大学生征兵工作
2018-09-13 10:18 文/图 刘计婷    (浏览:)

我校人武部在学校党委领导下,通过开展多项措施,圆满完成了2018年大学生征兵工作任务。

今年3月起,我校高度重视征兵工作,校人武部按照征兵工作要求通过网上发布通知、悬挂横幅、印发宣传单、电子屏滚动播放征兵宣传片、微信公众号推送、辅导员亲自宣传动员等形式,在校园中营造出参军报国光荣的浓厚氛围。

我校共有90余名大学生网上预征报名,31名大学生应征入伍(其中男兵29人,女兵1人,直招士官1人)。入伍大学生响应国家号召,自愿到艰苦地方锻炼,有8名学生到新疆阿克苏地区服役,6名学生远赴黑龙江齐齐哈尔市军营,2名学生因身体和综合素质优秀,入选北京武警总部,其余被各战区或其他单位录取。

定兵后按照南京市征兵办工作要求,针对新兵入营后难以适应严格纪律约束和艰苦训练生活的实际,我校组织开展了役前适应性训练,并选拔军事素质过硬的刚退伍返校的老兵担任教官。集训按照部队要求预训,内容包括思想教育、军事训练、条令学习等方面。役前训练不仅帮助准新兵真实体验军营生活、提前感受部队氛围,也全面考察了他们的真实情况,解决学生相关问题。

在奔赴军营前,学校人武部为新兵们举行了欢送会,校党委副书记、副院长王荣,学生处处长唐小平,人武部部长、校团委书记潘明烽,各入伍新兵的辅导员老师以及退伍老兵代表参加会议,唐小平部长鼓励同学们要将部队作为成长的一个平台,在军营中不断磨炼意志品质,完善自己,提高自己;要学会迎难而上,不怕挫折,克服一切困难,尽快适应部队生活。学校将时刻关注着每一位同学在部队的成长情况,会组织学校领导和老师去军营走访慰问他们。老兵代表李俊晓、袁志强通过自身的入伍经历畅谈军人的使命感、责任感和荣誉感,鼓励新兵尽快融入军营生活并发挥大学生专业优势积极开拓进取。10-11日我校新入伍学生都已奔赴军营,真正开始军营生活,报效祖国。

同时,近几年我校征兵工作因成绩突出,连续三年被评为“玄武区征兵工作先进单位”,刘计婷老师被省政府、省军区评为2017年度“征兵工作先进个人”。

训练严格要求

欢送会新兵

进疆新兵

师生合影


 





 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号