设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我校举办2018级学生军事理论报告会
2018-09-11 15:45 文/刘美玲 郭昊    (浏览:)

9月8日晚,我校在后藤体育馆举办2018级学生军事理论报告会,东南大学马克思主义学院国防教育教研部主任陆华教授主讲,2018级全体学生、承训教官和各连指导员聆听了报告。

    陆华教授作为教育部第四届全国普通高校军事教学指导委员会委员,也是江苏省首届普通高校军事课教学指导委员会委员,国家国防教育师资库首批入库专家。

    陆华教授以“叙利亚战争引起的大国博弈”为主题,从叙利亚特殊的地理位置出发,分析当前国际战略环境,并结合近年的热点时事,重点指出安定的政治环境对国家安全、经济发展、人民安居乐业的重要性。通过叙利亚战争引发的问题,陆教授还提醒同学们,要不断加强军事理论学习、建立正确的国防观、主动接受军事理论教育和爱国主义教育,认真参加军事训练,练就过硬本领,以效国防。

    本次军事理论报告会增强了大学生国防观念和国家安全意识,强化了爱国主义观念,推进了我校军事理论课程建设,为2018级学生进行爱国主义教育打下了坚实基础。

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号