设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
郭正兴教授牵头项目获2017年度江苏省科学技术一等奖
2018-09-06 14:57 文/石城    (浏览:)

 日前,东南大学土木工程学院郭正兴教授牵头的项目“装配式混凝土结构创新与应用”荣获2017年度江苏省科学技术一等奖。

近年来,装配式混凝土结构作为装配式建筑极为重要的结构形式,发展十分快速,但仍存在基础研究和技术支撑不足的瓶颈问题。该项目针对装配式混凝土结构连接与施工关键技术难题,在节点构造、钢筋连接、构件预制与安装等方面开展了系统创新研发,形成了具有江苏特色并引领国内专业领域的成套应用技术。

郭正兴教授还担任成贤学院土木与交通工程学院院长,曾直接参与上海世博会主体馆、哈尔滨国际体育会展中心、新疆乌鲁木齐会展中心120m以上大跨度张弦梁钢屋盖工程等多项重大索结构工程的施工。此外还参与了在建的引人注目的国家重大科技工程项目——国家天文台500m直径射电望远镜索网结构工程。主持的《大跨空间结构预应力施工技术研究与应用》项目获2010年国家科技进步二等奖,为第一完成人。


 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号