设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
东南大学成贤学院2018级新生开学典礼隆重举行
2018-09-03 15:40 文/袁瑞君 图/袁瑞君 陈雨韬 沙睿旻 何昌裕    (浏览:)

 

隆重的开学典礼

    9月3日上午,我院2018级新生开学典礼在后藤体育馆隆重举行,综合楼报告厅分会场同步直播。东南大学党委书记左惟教授,东南大学党委副书记、东南大学成贤学院董事会副董事长、成贤学院院长郑家茂教授,学校党政领导及各部处、学院负责人出席典礼。2700多位师生参加了开学典礼。

高昂雄壮的国歌拉开了开学典礼的序幕。典礼由党委副书记、副院长王荣主持。

郑家茂院长首先致辞,他代表学院董事会和全体师生员工对2018级新同学的到来表示热烈的欢迎,并寄语新生:逐梦不息,成就无愧时代的精彩人生;勤学敏思,造就洞察明理的精彩青春;务实践行,铸就知行合一的精彩青春;精业求真,创造奋斗无悔的精彩青春;热爱生活,演绎绚烂多姿的精彩青春。鼓励在座学生要心怀梦想,燃起斗志、敢于拼搏,勇于付出。

教师代表制药与化学工程学院教师刘媛媛代表全体教师发言,对新生如何充实度过大学生涯提出建议,希望新生注意转变学习方式,提升自己综合素质。要学会在平凡的生活中创造,尽快树立自身专业思维,培养专业兴趣,同时要树立一鼓作气、持续拼搏的精神。

老生代表2016级工程造价专业1班寿梦倩与新生代表2018级工商管理类专业田震宇分别发言,表达了对新生的热烈欢迎和对大学生活的美好期盼。

常务副院长郑建勇教授宣读获得2017—2018学年江苏省表彰的“三好学生”、优秀学生干部和先进班集体的喜报。左惟书记,郑家茂院长为获奖学生和集体代表颁奖。

精彩纷呈的大学生涯即将起航,2018级新生也将在成贤学院积累丰富知识、开展崭新人生。

综合楼报告厅分会场

家茂院长致辞

郑建勇常务副院长宣读喜报

王荣副书记主持

教师代表刘媛媛发言   

   

   

老生代表寿梦倩与新生代表田震宇分别发言

左惟书记为获奖学生和集体代表颁奖

    

郑家茂院长为获奖学生和集体代表颁奖

    

左惟书记、郑家茂院长与获奖学生代表合影

           

开学典礼新生认真聆听发言





 

 


 






 


 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号