设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我校荣获全国大学生化工设计竞赛江苏赛区一等奖
2018-08-06 09:14 文/李成胜 图/张金昌    (浏览:)

726日,为期三天的“百子尖杯”第七届江苏省大学生化工设计竞赛暨第十二届全国大学生化工设计竞赛预选赛落下帷幕。本次竞赛吸引了18所高校86支队伍报名参赛,我校三支参赛团队均获一等奖。

全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化学工程与工艺专业教学指导分委员会主办,是我国高校化工类专业唯一影响大、范围广、竞争性强的重要赛事。

今年大赛分为作品评审和现场汇报答辩两个阶段,竞赛题目是“为某大型石化综合企业设计一座分厂,以异丁烯为原料生产非燃料油用途的有机化工产品”。通过对化工工程项目的整体设计,考察工科学生工程实践能力、工艺设计理念和创新型思维能力,培养学生的团队协作精神,是充分展示学校教学水平和综合能力的重要平台。

通过设计作品评审、两轮答辩,我校制药与化学工程学院李成胜、张明珏、姚刚、孙贻白等老师指导的“异梦为烯”团队、“青春有化说”团队和“无可奉告”团队均获得了一等奖,其中“异梦为烯”团队取得了84-6日在宁波进行的华东区比赛的参赛资格。制化学院对参加本竞赛在培训、准备和参赛方面给予了大力支持,李成胜、张明珏、姚刚、孙贻白等指导老师进行了长达半年的化工专业设计指导。

本次比赛展现了我校制化学院学生扎实的专业基础和良好的实验技能,也体现了我校应用型人才培养水平的不断提升。

 

指导教师与获奖学生合影

我校参赛团队答辩现场

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号