设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
教师发展中心召开督导专家组学年末工作会议
2018-06-12 15:26 文/章根红    (浏览:)

6月11日下午,教师发展中心在真知馆305会议室召开学年末全体督导专家组工作会议,会议由教师发展中心主任管平和督导组组长翟玉庆教授主持。本次会议主要对本学年督导组的工作进行总结,并对下学期的工作思路进行梳理。

管平主任根据新修订《东南大学成贤学院教学督导专家组工作条例》对督导专家组的成员构成进行了重新调整,对新加入的督导专家表示热烈欢迎,并对满届的两位督导专家的工作给予充分肯定。他指出,两位自担任督导专家以来,认真履行教学督导职责,辛勤工作,圆满完成了各项工作任务,为促进教学管理、维护教学秩序和保障教学质量做出了长期而重要的贡献。此外,管平主任还就本学年参加授课竞赛教师听课情况、首开课教师开课情况进行介绍,并对中心新修订的听课记录表提出征求意见。

督导专家组组长翟玉庆回顾了本学年督导工作,明确教学质量监控工作中存在的不足与发展方向,重点对通过督导专家组发现的教学质量问题给出相应的意见和建议。随后,督导专家组根据督导组听课情况对本学年14位教师参加授课竞赛结果进行评选。同时,对本学期6位首开课教师的开课情况进行讨论并形成综合等级评定。最后,专家组还就如何加强对毕业设计课程监督与管理、如何规范教师教学大纲和教学日历、校园环境、教学设施等方面展开了研讨,并提出建议。

最后,督导专家组组长翟玉庆对全体督导专家在学校教学质量监控中的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,督导专家组本学年在教学及管理工作中做了大量富有成效的工作,在教学运行、过程监控、教学质量管理等方面收集和反馈各种教学信息,为学校的教学决策提供咨询服务,为促进我校教学质量再上新台阶作出贡献。


关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号