设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我校大学生艺术指导中心举办专场演出圆满结束
2018-06-12 10:39 文/图 大学生艺术指导中心    (浏览:)

为全面展示我校艺术教育成果和当代大学生积极向上的精神风貌,营造向上向善的校园文化氛围,由大学生艺术指导中心主办,话剧团、器乐团、舞蹈团、音乐团分别在5月举办了专场演出。

5月15日晚,大学生话剧团《龙须沟》专场演出开演。话剧以主人公程疯子在旧社会由艺人变成“疯子”,解放后又从“疯子”变为艺人的故事,反映了中国人民解放前后的不同命运以及他们对党对政府的拥护和热爱。话剧团学生通过2个月的准备和排练,以生动的演技和对人物心理的细致刻画赢得了观众的阵阵掌声。

5月17日晚,大学生器乐团“听,一场风花雪月的故事”专场音乐会顺利举办。本次专场演奏的曲目精彩纷呈,由《紫禁花园》的气势宏博的开场,带领观众走向器乐艺术的世界。《大鱼》《采茶纪》《My heart will go on》《琵琶语》《大理雪月觅风花》等器乐歌曲表演给大众带来听觉盛宴。

5月21日晚,大学生舞蹈团《绽放》专场演出在大学生活动中心313报告厅演出。当晚演出在《eiei》中拉开序幕,跳跃的音符演奏着青春的活力,动人的舞步展现着青春的风影。《dancing blow》《Whiplash》《西京》《VGroutine》《Nothing without you》《空白格》《紫》等舞蹈惟妙惟肖。

5月23日晚,大学生音乐团《音你而乐》专场演出在轻快的合唱《远走高飞》中开场,歌曲犹如清风拂面,将人带入惬意的旅途之中。《生生》《月牙湾》《追梦赤子心》《Say something》《烟火里的尘埃》《我管你》《体面》《说散就散》等曲目节奏欢快,歌声嘹亮。演出在甜蜜美好的《我喜欢你,你会知道》《带你去旅行》《爱》中圆满结束。

各艺术团专场演出是我校第三届大学生艺术节的重点活动之一,通过开展丰富多彩的文化艺术节活动,陶冶大学生情操,充分发挥学生的主动性和创新精神;以生动活泼和喜闻乐见的形式激发学生对校园生活的热爱;大力营造积极健康、向上向善的校园文化氛围,陶冶情操,提高大学生的文化艺术修养,引导广大同学自觉弘扬中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化,向全校展示成贤学子多才多艺以及校园文化建设的最新成果和当代大学生的青春风采。

专场演出现场


关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号