设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
江苏多所独立学院校媒齐聚我校进行交流学习
2018-05-16 15:34 文/晏庆合 图/邓诗意 夏潮 沙睿旻 陈雨韬    (浏览:)

5月12日,由我校党政办公室主办、全媒体中心承办的2017-2018年度江苏独立学院校媒交流总结大会在真知馆报告厅举行。南京大学金陵学院、南京航空航天大学金城学院、南京理工大学紫金学院、南京工业大学浦江学院、南京审计大学金审学院、南京财经大学红山学院、无锡太湖学院等校媒团队、我校全媒体中心学生共同参与。会议由全媒体中心负责人晏庆合主持。

全媒体中心是由党政办公室指导的学生宣传团队,负责成贤官微、官博、《成贤报》等宣传平台的策划宣传、图文采编等。2017年10月,为了适应当下媒介融合新趋势,扩大独立学院校媒影响力,我校全媒体中心发起独立学院校媒交流会。目前,各校已举办六场交流会,参会高校9所,参加人数近700人次,影响力正在逐步扩大。

会议对本年度的六场交流会进行了回顾。交流会中,各场交流主办方结合自身,各展所长,共同呈现了多场精彩的经验分享,内容涵盖新闻通讯撰写、新媒体运营、图片处理、视频剪辑等众多方面。同时,各校校媒平台积极合作,共同推出多期原创优质作品。会后,各校校媒也从团队管理、日常制度等问题开展了多次分享与讨论。

随后,各校参会代表上台展示近期优秀作品,主题覆盖官微内容定位、校园风情采写、视频剧本策划等方面,充分展现了八校校媒各具特色的宣传表现手法,进一步拓宽各校媒团队创作视野与思维广度。

开会日正逢2008年“512”汶川地震十周年,八校联合制作了《你还记得十年前的512吗?》采访视频并在会上播放,共同缅怀汶川地震遇难者。

交流活动结合媒介发展新要求,有利于各校校媒丰富经验、提升水平,更好地发挥我校校媒宣传新能量,进一步提升学校的知名度、美誉度。


江苏独立学院校媒交流总结大会现场

江苏独立学院校媒交流总结大会参会人员合影


关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号