设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
我校开展2017-2018学年第二学期期中教学检查
2018-05-14 15:10 文/周继荣 李刚 图/李刚    (浏览:)

    为加强教学工作过程管理,确保教学质量,根据工作安排,学校近期开展了2017—2018学年第2学期期中教学检查工作。在各院部自查的基础上,5月3日-5月11日,由教务处牵头,东南大学及校内部分专家组成的检查组,先后赴土木与交通工程学院、基础部、机械与电气工程学院等单位,开展了期中教学检查抽查工作。

    本次抽查主要围绕中德双元制培养模式、校企联合培养模式、2017年不及格率较高的课程等方面,先后召开座谈会10次、参与座谈师生200余人次,分别从教师授课质量、学生学习情况、考核工作、教学管理、学生管理、期中教学检查执行情况等全方位多角度深入了解和重点检查。邀请的东南大学专家对部分课程的期末试卷及相关文档从命题是否符合大纲要求、题目难易程度是否适当等方面进行了抽查,并提出了一些存在的不足及改进建议。

    本次期中教学检查工作遵循“简化程序,注重实效”的原则,强调检查工作的可操作性和实效性,旨在全面深入地了解教学运行整体情况和存在问题的原因。对发现的问题进行了详细记录和整理,并将进一步分类梳理,形成总结报告,及时反馈给相关二级学院和职能部门。在此基础上,各相关单位应针对存在问题研究制定整改措施,并及时向老师、学生反馈整改情况,从而不断提高我校的教学工作水平和人才培养质量。

教师座谈会

校企合作座谈会

中德双元制座谈会

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号