设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息信息公开校园文化综合服务
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
校团委举办学习习近平总书记重要讲话精神专题座谈会
2018-05-09 15:43 文/杨淳雅 曾晓珊 图/高思佳    (浏览:)

5月7日中午,校团委于综合楼307开展了“学习习近平总书记重要讲话精神”专题座谈会,校团委书记潘明烽,校团委老师彭俊、冯杭州及校团委各部门主席团成员30余人参与了座谈会。

2014年,习近平总书记在北京大学考察时生动地比喻道:“人生的扣子从一开始就要扣好。”时隔四年,习近平总书记故地重游,指出:广大青年既是追梦者,也是圆梦人,并通过提出“五要”来引导青年人不辱时代使命、不负人民期望。对此,权益部负责人郑子吉提出观点,他批判了精明的利己主义者,强调了家国情怀和理想担当的重要导向作用,谈到学生干部要勇于争先,始终坚持正确的政治方向,始终坚持与党中央保持一致,坚定不移的听党话、跟党走。

道不可坐论,德不能空谈。习近平总书记曾于2016年4月26日与知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上提出“广大青年要保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学、不会就练、没有条件就努力创造条件。”就这一点创实部与志工部都提出了青年学生要敢于创新,把理想变为现实,求真力行、知行合一,勇做实干家。

青年学生处在价值观形成和确立的关键时期,养成良好的行为习惯和正确的价值观非常重要,由此校团委办公室负责人张悦蔚认为青年的价值取向决定了整个社会的价值取向,因此,要不断加强学生干部的价值观培养,我校长期对于青马工程培训班的重视与开展是提高学生价值塑造与思想引领的重要实践。这正如习近总书记2017年考察中国政法大学时所言:“广大青年人人都是一块玉,青年要立志做大事、不要立志做大官。”我们要锤炼高尚品格,方可在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

学生干部代表发言后,校团委书记潘明烽结合5月2日习近平总书记在北大的讲话、5月3日给中国政法大学民商经济法学院1502班的回信、5月4日纪念马克思诞辰200周年习近平出席纪念大会的重要讲话,分享了学习的感悟与体会,从总书记的讲话中深刻感受到党和国家对青年学生的关心和殷切希望,并从不忘初心、坚定信仰、树立目标、强化责任围绕共青团工作从思想引领、价值引导、工作态度等结合平时的实际工作进行问题查找和分析,希望广大成贤学子能持续深入学习总书记的重要讲话精神,培养家国情怀,不辱使命,不负重托,脚踏实地,更好的成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,以青春之我、奋斗之我为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

座谈会现场

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号