设为首页 | 加入收藏
联系我们
 
首 页学院概况新闻动态院系部门人才培养招生信息就业信息校园文化综合服务自评材料
 
首 页 >> 新闻动态 >> 成贤新闻 >> 正文
 成贤新闻 
 媒体成贤 
 校园经纬 
 
东南大学仪科院宋爱国院长来我校作“感遥操作机器人”专题讲座
2018-04-16 15:18 文/施挺璐 图/袁瑞君    (浏览:)

讲座现场

   4月11日,东南大学仪器科学与工程学院院长、博士生导师宋爱国在华罗庚馆101教室为电子与计算机工程学院师生作题为《力觉临场感遥操作机器人研究进展》学术讲座。讲座前,我院常务副院长郑建勇向宋爱国教授颁发客座教授聘书,授聘仪式由电子与计算机工程学院党总支书记丁江主持。

宋爱国教授对力觉临场感遥操作机器人技术的发展现状进行了回顾,并对关键技术进行了详细分析。随后,他介绍了东南大学仪器科学与工程学院机器人传感与控制技术研究所在力觉临场感遥操作机器人关键技术研究方面取得的进展和应用情况。具有临场感的遥操作机器人可以有效地完成有害环境或远距离环境中的作业任务,如空间探索、海洋开发、远程医疗、远程实验等。宋教授严谨的治学精神和生动的讲述给学生们留下了深刻的印象。

此次讲座为本学期电子与计算机工程学院系列讲座的第二场,学生在讲座中开拓了专业视野,加深了对专业学习的认识,与此同时,建立起更多元、丰富的校园文化,更好实现服务学生,以人为本的教育理念。

常务副院长郑建勇向宋爱国教授颁发客座教授聘书 

    

宋爱国教授讲座现场


关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:南京市江北新区东大路6号  电话:58690709  邮编:210088  ICP备案号:苏ICP备10088665号